المقادير:
4 ستيك بقري
ملعقة طعام معجون زنجبيل
ملعقة طعام معجون ثوم
6 ملاعق طعام صلصة الستيك
صلصة الليمون الكريمي:
ملعقتين طعام زبدة
ملعقنبن طعام زيت زيتون
فص ثوم مفروم
100 غرام مشروم شرائح
1 ½ ملعقة طعام عصير ليمون
½ كوب كريمة
ملعقتان طعلم بقدونس مفروم
ملح
½ ملعقة شاي فلفل أسود
½ ملعقة شاي دقيق الذرة
½ كوب ماء
طريقة التحضير:
- انقعي الستيك في الصلصة زمعجون الثوم والزنجبيل والملح والفلفل.
- ضعيه في الثلاجة مدة 6-8 ساعات.
- اشويه أو اقليه في الزيت جيدا.
صلصة الليمون:
- سخني الزبدة والزيت، أضيفي الثوم وحركيه مدة دقيقة.
- أضيفي المشروم واتركيه على النار مدة 5 دقائق.
- ارفعيه عن النار. واتركيه جانبا.
- اخلطي باقي مقادير الصلصة في وعاء آخر.
- ضعيه على المشروم ثم ضعيه على النار مرة أخرى حتى تغلظ الصلصة.
- اسكبيه على قطع الستيك وقدميه مع البطاطا المقلية والخبز بالثوم.