حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة كاتو فريزية | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]<P align=justify> المقادير :
- 6 بيضات
- نصف كوب سكر
- كوب طحين خاص بالحلويات
- ملعقة باكينغ بودر
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
- نصف كغ فريز
- نصف كوب نباج بارد مخلوط مع نصف كوب ماء (عبارة عن مادة تشبه الجل تستخدم لتشكيل طبقى لماعة تغطي الفواكه)
طريقة التحضير :يوضع السكر مع البيض في خفاق كهربائي ويخفق الخليط حتى يتكثف بشكل جيديضاف الطحين على دفعات حتى انتهاء الكمية ثم يضاف الباكينغ باودر والفانيليا على ان تكون السرعة بطيئة عند الحصول على القوام المطلوب الشبيه بالكريمة الجامدة يدهن قالب الكاتو المعدني بالزبدة ويرش بالقليل من الطحين البودرةتسكب عجينة الكاتو بالقالب وتوزع جيدا ثم تدخل الفرن على ان يكون محمى مسبقا بدرجة حرارة 250 مئوية مدة 30 دقيقة يجب الانتباه الى وضع قالب الكاتو بالطبقي الوسطى بالفرن وان لا يفتح الفرن اثناء عملية الشواء لحين مرور الوقت الكافيعند الاستواء تدخل سكينة بداخل قالب الكاتو للتأكد من الاستواء وذلك في حال علق على السكين اي شيء من العجينة ذلك يعني ان العجينة بحاجة الى مزيد من الاستواء اما اذا خرجت السكين جافة ذلك يدل على استواء الكاتوعند الاستواء يسحب ويترك جانبا مدة 15 دقيقة حتى يبرديسحب الكاتو من القالب ثم يقص الكاتو نصفيا بشكل عرضي للحصول على طبقتين متشابهتين توضع الطبقة الاولى في طبق التقديم مع قالب تشيز كيك دائري ثم تضاف الكريمة المخفوقة وتوزع بشكل جيد ثم توضع بعض قطع الفريز لتشكيل الطبقة الاولىتزال اعناق الفريز الخضراء وتقطع طوليا بالمنتصف ثم توزع على جوانب القالب دائرياتوضع طبقة ثانية من الكاتو ويوزع عليها ما طبقي من الكريمة تقطع حبات الفريز المتبقية طوليا ثم توزع بشكل دائري على وجه الكريمة تدهن حبات الفريز بالنباج البارد المخلوط بالماء للحصول على لمعان وشكل اجمل لحبات الفريز ثم يسحب قالب الحديد الدائري ليصبح الكاتو جاهزا للتقديم | |
|