منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة كاتو فريزية Support

 

 طريقة كاتو فريزية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة كاتو فريزية Empty
20102012
مُساهمةطريقة كاتو فريزية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

<P align=justify>

المقادير :



  • 6 بيضات
  • نصف كوب سكر
  • كوب طحين خاص بالحلويات
  • ملعقة باكينغ بودر
  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا
  • نصف كغ فريز
  • نصف كوب نباج بارد مخلوط مع نصف كوب ماء (عبارة عن مادة تشبه الجل تستخدم لتشكيل طبقى لماعة تغطي الفواكه)


طريقة التحضير :


يوضع السكر مع البيض في خفاق كهربائي ويخفق الخليط حتى يتكثف بشكل جيد

يضاف الطحين على دفعات حتى انتهاء الكمية ثم يضاف الباكينغ باودر والفانيليا على ان تكون السرعة بطيئة

عند الحصول على القوام المطلوب الشبيه بالكريمة الجامدة

يدهن قالب الكاتو المعدني بالزبدة ويرش بالقليل من الطحين البودرة

تسكب عجينة الكاتو بالقالب وتوزع جيدا ثم تدخل الفرن على ان يكون محمى مسبقا بدرجة حرارة 250 مئوية مدة 30 دقيقة

يجب الانتباه الى وضع قالب الكاتو بالطبقي الوسطى بالفرن وان لا يفتح الفرن اثناء عملية الشواء لحين مرور الوقت الكافي

عند الاستواء تدخل سكينة بداخل قالب الكاتو للتأكد من الاستواء وذلك في حال علق على السكين اي شيء من العجينة ذلك يعني ان العجينة بحاجة الى مزيد من الاستواء اما اذا خرجت السكين جافة ذلك يدل على استواء الكاتو

عند الاستواء يسحب ويترك جانبا مدة 15 دقيقة حتى يبرد

يسحب الكاتو من القالب ثم يقص الكاتو نصفيا بشكل عرضي للحصول على طبقتين متشابهتين

توضع الطبقة الاولى في طبق التقديم مع قالب تشيز كيك دائري ثم تضاف الكريمة المخفوقة وتوزع بشكل جيد ثم توضع بعض قطع الفريز لتشكيل الطبقة الاولى

تزال اعناق الفريز الخضراء وتقطع طوليا بالمنتصف ثم توزع على جوانب القالب دائريا

توضع طبقة ثانية من الكاتو ويوزع عليها ما طبقي من الكريمة

تقطع حبات الفريز المتبقية طوليا ثم توزع بشكل دائري على وجه الكريمة

تدهن حبات الفريز بالنباج البارد المخلوط بالماء للحصول على لمعان وشكل اجمل لحبات الفريز ثم يسحب قالب الحديد الدائري ليصبح الكاتو جاهزا للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة كاتو فريزية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة كاتو فريزية

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل أم على
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل الكانلونى
» طريقة عمل الاكلير
»  طريقة كيك ليزى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: