حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل قرنبيط مقلى | |
قرنبيط مقلي العجين <P align=justify> المقادير :
رأس قرنبيط متوسط الحجم
200 دقيق
ملعقة صغيرة بكربونات الصوديوم
كوب ماء
بيضة واحدة
ملح
فلفل اسود
فلفل أحمر ناعم
2 سنة ثوم مهروس
زيت للقلي
مقادير للصلصة المرافقة :
نصف كوب طحينة
كوب لبن
ربع كوب عصير ليمون
ملح
سنين ثوم مهروس
ربع باقة بقدونس
طريقة التحضير :يقسم رأس القرنبيط إلى زهيرات صغيرة ثم تغسل جيدا وتسلق بالماء المغلي للحصول على نصف استواء ثم تسحب وتبرد بالماء البارد . يوضع الطحين في وعاء عميق مع الماء والبيض والملح والتوابل والثوم المهروس وكربونات الصوديوم ويخفق المزيج للحصول على عجينة سائلة ومتماسكة .يحمى زيت القلي جيدا ثم تغمس قطع القرنبيط كل زهرة صغيرة على حدا بخليط الطحين ثم توضع في زيت القلي وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية تسحب قطع القرنبيط عند الحصول على اللون الذهبي وتوضع على ورق المطبخ .تحضير الصلصة المرافقة :يمزج كل من اللبن والطحينة وعصير الليمون والملح والثوم بشكل جيد . للحصول على سماكة مثل سماكة اللبن بعد ذلك يضاف البقدونس المفروم ويحرك الخليط جيدا ويسكب ويقدم بجانب القرنبيط . | |
|