حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل البامية على الطريقة السورية | |
الباميــــــة <P align=justify> هذه الوصفة تكفي 6 أشخاص المقادير :
نصف كغ بامية خضراء صغيرة الحجم
1كغ بندورة مقشرة ومقطعة ناعمة
3 ملعقة سمنة
ملعقة معجون بندورة
نصف كغ لحم غنم شقف مسلوق
بصلة مفرومة خشن
5 فصوص ثوم مهروس
- ربع كوب دبس رمان
ملح
بهار أبيض
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
طريقة التحضير :تغسل البامية وتصفى جيداً ثم ينزع الرأس منها .توضع السمنة في قدر طهي على نار متوسطة ثم تضاف البامية للقلي وتحرك لمدة 5 -10 دقائق ثم تنزع وتترك جانباً على ورق المطبخ.يضاف البصل المفروم و الثوم إلى نفس القدر وتقلى قليلاً ثم يضاف اللحم المسلوق و الملح و البهارات و يحرك.يضاف معجون البندورة و يحرك مدة 2دقيقة ثم البندورة الناعمة وتترك للغليان مدة 5 دقائق بعد ذلك تضاف البامية المقلية و تحرك و يغطى القدر و تترك على نار هادئة مدة 15 - 20 دقيقة ثم يضاف دبس الرمان وتحرك قليلاُ .تسكب البامية و تقدمساخنة مع الرز الأبيض | |
|