منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل البامية على الطريقة السورية Support

 

 طريقة عمل البامية على الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل البامية على الطريقة السورية Empty
30072012
مُساهمةطريقة عمل البامية على الطريقة السورية

الباميــــــة


طريقة عمل البامية على الطريقة السورية Thumb_150_21198026

<P align=justify>
هذه الوصفة تكفي 6 أشخاص


المقادير :





  • نصف كغ بامية خضراء صغيرة الحجم

  • 1كغ بندورة مقشرة ومقطعة ناعمة

  • 3 ملعقة سمنة

  • ملعقة معجون بندورة

  • نصف كغ لحم غنم شقف مسلوق

  • بصلة مفرومة خشن

  • 5 فصوص ثوم مهروس

  • ربع كوب دبس رمان


  • ملح

  • بهار أبيض

  • ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة



طريقة التحضير :



تغسل البامية وتصفى جيداً ثم ينزع الرأس منها .

توضع السمنة في قدر طهي على نار متوسطة ثم تضاف البامية للقلي وتحرك لمدة 5 -10 دقائق ثم تنزع وتترك جانباً على ورق المطبخ.

يضاف البصل المفروم و الثوم إلى نفس القدر وتقلى قليلاً ثم يضاف اللحم المسلوق و الملح و البهارات و يحرك.

يضاف معجون البندورة و يحرك مدة 2دقيقة ثم البندورة الناعمة وتترك للغليان مدة 5 دقائق

بعد ذلك تضاف البامية المقلية و تحرك و يغطى القدر و تترك على نار هادئة مدة 15 - 20 دقيقة ثم يضاف دبس الرمان وتحرك قليلاُ .

تسكب البامية و تقدمساخنة مع الرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل البامية على الطريقة السورية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل البامية على الطريقة السورية

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» ششبرك على الطريقة السورية
» طريقة عمل البامية بالموزات الضأن
» طريقة عمل سمك على الطريقة التركية
» طريقة عمل سمك على الطريقة الفرنسية
» طريقة عمل الدجاج بالسبانخ على الطريقة اليونانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: