حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل الكباب الهندى | |
كباب هندي <P align=justify> هذه الوصفة تكفي 6 أشخاصالمقادير :
- 1كغ غنم مفروم ناعم
- 1 كغ بندورة مقشرة مفرومة ناعم
- 200 غ بصل مفروم جوانح
- 100 غ فليفلة خضرة مقطعة بوليان
- سنين ثوم مهروسين
- ملعقة دبس فليفلة – ملح – بهار أبيض – نصف ملعقة سبع بهارات
- ملعقتي زبدة أو سمنة
- كوب عصير تمر هندي – ملعقة رب البندورة – مكعبين من مرقة الدجاج .
طريقة التحضير :1. يوضع اللحم في وعاء كبير ثم يضاف إليه الملح ودبس الفليفلة و البهار الأبيض ويدعك جيداً ثم يقرص بالأيدي على شكل أصابع صغيرة .2. توضع اللحمة في صينية مدهونة بالزيت ثم توضع في الفرن بدرجة حرارة 300رلمدة 10- 15 دقيقة ثم تخرج من الفرن وتوضع جانباً لحين الاستخدام .3. توضع السمنة في قدر طهي عميق ثم نضيف البصل ونقلي على نار متوسطة حتى يذبل ثم نضيف الثوم و الفليفلة ونحرك لمدة 3 دقائق أخرى .4. نضيف البندورة ورب البندورة وعصير التمر الهندي ونحرك جيداً أو تترك للغليان لمدة 15 دقيقة بعد إضافة الملح و البهار ومكعبات مرقة الدجاج .5. نضيف قطع اللحمة المشوية ونحرك قليلاً مع استمرار الطهي لمدة 5 دقائق .6. يسكب الكباب الهندي ويقدم ساخناً مع الرز الأبيض . | |
|