سندويشات البطاطا والباذنجان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- حبتان متوسطتان بطاطا.
- حبة باذنجان.
- خبز عربي.
- شرائح خيار.
- خس مقطع إلى شرائح صغيرة.
- ملح.
- فلفل أسود.
- زيت للقلي.
- ملعقة صغيرة بهارات.
- مقادير الطحينة:
- نص ملعقة صغيرة ثوم.
- ملعقة طحينة سائلة.
- ملعقتان مبيرتان زبادي.
- ملعقة صغيرة ليمون.</LI>
التحضير:
الطبخ:
- تقطع البطاطا والباذنجان إلى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الأسود والملح والبهارات
- تقلى البطاطا أولاً في زيت غزير ثم الباذنجان تترك على ورق ناشف.
- تخلط مقادير الطحينة مع بعض جيداً حتى تتجانس مع بعض نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف وتحشى بالبطاطا ثم الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس وأخيرا ملعقة واحدة من الطحينة لكل قطعة خبز ثم تلف وتقدم مع شرائح البندورة والبصل المقطع إلى حلقات.
ملاحظات:
يمكن اضافة المايونيز او الكاتشب