حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل سلطة الملفوف والدجاج بصلصة المستردة | |
سلطة الملفوف والدجاج بصلصة الماسترد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- - حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح
- - حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح
- - حبة فلفل أصفر مقطعة شرائح
- - نصف باقة كزبرة خضراء مقطعة
- - نصف حبة ملفوف أحمر
- - ربع حبة ملفوف أخضر
- - ربع كيلو شرائح دجاج فيليه مقطعة مربعات صغيرة
- - بهارات للدجاج: فلفل أسود، قرفة، بهار مشكل
- - نصف ملعقة كاري بودرة صغيرة
- - ملعقة زبدة فول سوداني كبيرة
- - نصف ملعقة جنجر مبشور صغيرة
- - بصلة صغيرة مبشورة
- - فص ثوم مدقوق
- - كوب ماء
- - ملعقة فلفل ببريكا بودرة صغيرة
- - ملعقة سمسم كبيرة
- - ملعقة صلصة صويا كبيرة
- الصلصة
- - ملعقتا عصير ليمون كبيرة
- - ملعقة كبيرة عسل كبيرة
- - ملعقة مستردة صغيرة
- - 2 ملعقة زيت زيتون كبيرة
- - ملعقة خل بلسامك صغيرة
- 1- ملعقة زيت السمسم كبيرة
- - ملعقة زبدة الفول السوداني صغيرة
التحضير:
- نقطع دجاج الفيليه مربعات صغيرة ثم نضع عليه البهارات.
- - نبشر البصلة، ثم في وعاء على النار مع قليل من المازولا، نبدأ بقلي البصلة ثم نضيف الزنجبيل، ثم الثوم، وبعد ذلك نضيف الدجاج ونقلب جيدا.
الطبخ:
- نضيف صلصة الصويا على خليط الدجاج ثم زبدة الفول السوداني ونقلب جيدا، ونضيف الببريكا والكاري ثم كوب الماء.
- - نترك الخليط على النار ليغلي حتى تصبح الصلصة غليظة القوام وحتى يستوي الدجاج، نطفىء النار ونضع خليط الدجاج جانبا.
- - نقطع نوعي الملفوف مربعات، ثم نقطع الفلفل شرائح، ثم نضع الملفوف والفلفل في وعاء ونضيف الدجاج والكزبرة الخضراء والسمسم ونقلب جيدا.
- - نخلط مقادير الصلصة جيدا ونصبها على السلطة ثم نزين السطح بالكزبرة الخضراء.
| |
|