حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل رقائق البقلاوة اليونانية | |
رقائق البقلاوة اليونانية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- - كوب وربع الكوب لوز محمص ومدقوق.
- - 6 ملاعق كبيرة سكر.
- - ربع كوب بقسماط ( الكعك المدقوق).
- - بيضتان.
- - رقائق بقلاوه جاهزة.
- - قليل من الزبدة.
- - ملعقه صغيره قرفة.
- * مقادير القطر:
- - كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر.
- - رشة قرفة.
- - كوب وربع ماء.
- - ملعقه كبيره عصير ليمون.
- - قطعه من قشر الليمون.
- - للتجميل فستق مفروم.
التحضير:
- - يطحن اللوز ويخلط بالبقسماط.
- - يخفق البيض مع السكر والقرفه ويضاف إلى خليط اللوز.
- - تقطع رقائق البقلاوه إلى مربعات متوسطة الحجم.
- - تدهن الرقائق بالزبده ويوضع على أحد أطرافها مقدار ملعقه من الخليط.
- - ثم تلف كل قطعه على شكل إصبع ثم تدهن بالزبده وترص في صينيه.
الطبخ:
- - ترش بقليل من الماء بالأصابع وتدخل الفرن متوسط الحراره لمدة خمسين دقيقه.
- * طريقة القطر:
- - يغلى الماء ويضاف له السكر والقرفه وقطعة قشر الليمون.
- - وعندما تخرج الصينيه من الفرن تترك اللفائف حتى تبرد.
- - تسقى بالقطر الحار وترتب في طبق التقديم وترش بالفستق وتقدم.
| |
|