حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل التشيز كيك بالموز كيك الكرز | |
تشيز كيك بالكرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- طبقة البسكوت
- 2 كوب بسكوت دايجستف مطحون
- نصف كوب من الزبدة الحلوة الذائبة
- نصف كوب من اللوز المطحون
- ربع ملعقة صغيرة من روح اللوز
- الحشو
- 1 علبة ( 450 غم) من حشو فطيرة الكرز
- 3 عبوات من جبن الكريمة (وزن كل عبوة 250 غم - يفضل فيلادلفيا)
- 1 علبة (250 غم) من جبن الريكوتا
- ثلثا كوب من السكر
- 1 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
- 1 علبة (250 غم) من كريمة الخفق
- برش ليمونة واحدة
- 2 ظرفان من الجلاتبن السادة
- ½ نصف كوب من السكر
- 1 كوب من الماء المغلي
التحضير:
- تُخلط مقادير طبقة البسكوت معاً
- توضع في قالب التشيز كيك (قطرها 20 سم) في قاعه
- على جوانبه يُذاب ½ نصف كوب من السكر في ماءٍ ساخن في صحن
- يُضاف إليه الجلاتين وتُخلط جيداً
- يُخفق جبن الكريمة والريكوتا في إناءٍ
- يضاف إليهما كريمة الخفق، ويخفق الكل حتى يتم مزج الخليط كلياً
- يُضاف ½ نصف كوب من السكر إلى خليط الجبن والفانيلا وبرش الليمون يُوضع خليط تشيز كيك بالكرز في القالب
- فرد فوقه ملاعق من الكرز المعلّب
- وضع تشيز كيك بالكرز في الثلاجة مدة لا تقل عن 8 ساعات أو طوال الليل
- يُرفع القالب، ويقدم تشيز كيك بالكرز بارداً وبالهنا والشفا
| |
|