حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل رقائق الفستق الحلبى | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: - عجينة السمبوسك أو جلاش- 2 كوب من الفستق الحلبي المطحون- ملعقة كبيرة ماء الزهر- ملعقة صغيرة ماء الورد- نصف ملعقة صغيرة هيل- ربع ملعقة صغيرة زعفران- ملعقتان كبيرة سكر- شربات-قطر التحضير:
- نحضر عجينة السمبوسك أو الجلاش ونقسم الطبقة الواحدة إلى قسمين
- نحضرحشوة الفستق نضع الفستق الحلبي المطحون في وعاء ونضيف إليه
- ماء الزهر وماء الورد ونصف ملعقة صغيرة هيل مطحون وربع ملعقة صغيرة من الزعفران
- قليلاً من السكر مع قليل من القطر حتى تصبح الحشوة متماسكة.
- نضع قليلاً من الحشوة على الرقاقة ونلف كل رقاقة على شكل إصبع
الطبخ:
- نرص اصابع الجلاش او السمبوسة في صينية ونضعها بالفرن
- وعندما نخرجها من الفرن نرش عليها قليلاً من القطر الخفيف
- تزيين بالمكسرات أو الفستق وتقدم .
| |
|