حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل البوظة العربىة بالفستق الحلبى | |
بوظة عربية بالفستق الحلبى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- 1 كوب واحد من السّكّر
- ½ 1 كوب ونصف الكوب من الكريمة
- 600 مليلتر من الحليب الكامل الدّسم
- فستق حلبي، سبق نقعه في الماء
- ½ نصف ملعقة صغيرة من المستكة
- ½ نصف كوب من السّكّر 4 ملاعق كبيرة من السـّحلب 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
التحضير:
- يُوضع الحليب في قِدر،على النـّار، ويُترك حتـّى يغلي يرفع عن النـّار
- ترك ليبرد لدرجة الفتور يُفرم الفستق الحلبي المنقوع، ويُترك جانباً
- تماع المستكة في القليل من الحليب الفاتر
الطبخ:
- يُوضع الحليب في قدرعلى نار متوسّطة الحرارة، ويُترك حتـّى يغلى
- يـُضاف السّـلحب ببطء، ويُحرّك الخليط باستمرار يُضاف السّكّر إلى الخليط
- ويستمر التحريك لإذابته تـُحرك المستكة السائلة، وتـُصب فوق الخليط، من خلال مصفاة، لمنع مرور الحبيبات
- تـُضاف الكريمة، والفستق الحلبي، وماء الورد، وتـُخلط كلها معاً، ويُترك الخليط ليبرُد
- يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في المَـثلـَج
- عندما يتجمّد الخليط يُخرج من المَـثلـَج، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة
- حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً
- يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى المَـثلـَج، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً
- وبالهنا والشفا
| |
|