حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل البقلاوة عش الغراب | |
بقلاوة – عش الغراب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- مقادير الشرابات
- 250 جرام سكر
- - 250 ملل ماء
- - 1 عود قرفة
- - قشر نصف برتقالة
- - 2 فص حبهان ( هيل)
- - 2 مسمار قرنفل
- - 1معلقة كبيرة عسل
- مقادير البقلاوة
- نصف كيلو جلاش.
- زبدة مذابة.
- نصف كوب زيت ذرة
التحضير:
- تغطي عجينة الجلاش بمنشفة مبللة بقليل من الماء حتى لا تنشف العجينة وتحضر قطعة بقطعة.
- تقطع العجينة إلى نصفين.
- تفرد ورقة جلاش على الطاولة وتدهن بالزبدة المذابة.
- تلف العجينة على يد المعلقة الخشبية.
- توقف المعلقة الخشبية على الطاولة بوضع نهاية يد المعلقة على الطاولة ويضغط على أعلي العجينة حتى يتجعد عند طرف المعلقة الملامس للطاولة ثم تسحب المعلقة من عجينة البقلاوة.
- يلف الجلاش المجعد إلى دائرة حلزونية بحيث تشبه عش الغراب أو عش العصافير.
- يوضع عش الغراب على صينية الفرن المدهونة بالزبدة.
- تعاد الكرة مع باقي الجلاش.
- يقدح نصف كوب زيت عافية.
- يصب زيت الذرة على عش الغراب باستخدام مغرفة.
الطبخ:
- وضع عش الغراب فى فرن مرتفع الحرارة ويخبز حتى يصبح ذهبي اللون.
- التقديم:
- فستق مجروش.
- 1 كيس كريمة مخفوقة
- 1 كوب حليب.
- يصب شراب السكر فوق عش الغراب ثم يرفع من الصينية ويرص في طبق التقديم.
- تخفق الكريمة المخفوقة مع الحليب ثم توضع الكريمة فى قرطاس الحلوى ويزين عش الغراب بورود الكريمة.
- يرش الفستق المجروش على الوجه.
| |
|