حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل الكبة النية | |
الكبة النية المقادير:
- 500 غرام لحم خروف حمراء( هبرة خالية من الدهن )
- 250 غرام برغل أحمر ناعم
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة كزبرة ناشفة
- 50 غرام بصل
- ربع ملعقة صغيرة بشر ليمون
- ربع ملعقة فلفل رومي أحمر
- رشة فلفل أسود
- رشة قرفة
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- نصف ملعقة صغيرة دبس فلفل رومي
- ماء
- بصل أخضر للزينة
التحضير:
- ينقع البرغل في الماء لمدة نصف ساعة
- يوضع اللحم في الماكينة حتى يصبح ناعماً
- يفرم البصل و الفلفل الرومي و بشر الليمون و البصل الأخضر فرماً ناعماً
- يخلط اللحم و البرغل و البصل و الفلفل الرومي الأحمر و بشر الليمون حتى يصبح مزيج متجانس
الطبخ:
- يتبل المزيج بالملح و الفلفل الأسود و القرفة و الكزبرة الناشفة و دبس الفلفل الرومي
- يضاف زيت الزيتون و يستمر الخلط ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل الأخضر
| |
|