حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل طاجن العكاوى مع ورق العنب | |
المقادير:
- عكاوي مقطعه حلقات لا تتجاوز 1 بوصة
- نصف م-ص جوزة الطيب
- ٣ ثمرات بصل متوسطة مقطعة شرائح جانبية
- ٥ فص ثوم مقطع صغير
- ١ م-ص زيت ذرة أو دوار الشمس
- ٥ حبات حبهان ( هيل )
- ١ م-ص ملح
- ١ م-ص فلفل أسود
- ١ م-ص كمون مطحون
- ٤ كوب ماء فاتر
التحضير:
- يتم غسل قطع العكاوي جيدا و تترك لتصفي من الماء
- توضع ملعقة الزيت في قدر كبير على نار متوسطة الحراره
- تضاف شرائح البصل المقطعة و تقلب لمدة 5 دقائق
- تضاف قطع العكاوي إلى البصل و معها الحبهان و الملح و الفلفل و الكمون و جوزة الطيب
الطبخ:
- وضع علي النار و تقلب جيدا لمدة 10 دقائق و من ثم يتم إضافة الماء إليها و تترك حتي الغليان
- تقلل درجه حراره النار قليلا و يترك القدر مغطي لمدة لا تقل عن ساعة
- يتم وضع العكاوي مع ورق العنب في طبق التقديم
- و يقدم طاجن العكاوي مع ورق العنب ساخنا على المائدة
| |
|