منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل طاجن العكاوى Support

 

 طريقة عمل طاجن العكاوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل طاجن العكاوى Empty
16072012
مُساهمةطريقة عمل طاجن العكاوى

طاجن العكاوي








طريقة عمل طاجن العكاوى 275




المقادير:


  • اكيلو عكاوي مقطع
  • ربع كيلو بصل قاورمه
  • ابصله متوسطه الحجم
  • املعقه سمن
  • التوابل :نصف ملعقه صغيره من كلا من (فلفل اسود- فلفل ابيض-جنزبيل اخضر مبشور ناعم-قرفه-حبهان)- ملح حسب الرغبه


  • 2ثمره طماطم متوسطه الحجم
  • 2ثمره طماطم للتسبيكه
  • 2 فص توم كبير الحجم



التحضير:


  • نحضر الطماطم المسبكه : نخلط 2ثمره متوسطه طماطم في الكبه وليس في الخلاط حتي تكون كتل وليس عصير
  • نضعها في اناء بدون اي زيت او سمن حتي تتسبك قليلا وتبخر جزء من ماؤها



الطبخ:


  • -تشوح قطع العكاوي في ملعقه سمن و تترك علي نار متوسطه.
  • -بمجرد وصولها للون الاحمر يضاف نصف كوب ماء و تترك لتغلي علي نار هادئه و تخرج صوصها.
  • -تراقب كل عشر دقائق مع اضافه القليل من الماء اذا تبخر ماؤها.
  • -بمجرد ما نلاقي اللحم استوي نصف سواء نطفي عليهاوننشل اللحم من الصوص.
  • و نجهز الطاجن::
  • -نقطع الطماطم و البصله والثوم شرائح رفيعه و ليس في الكبه
  • نفركهم مع الملح و الفلفل و الجنزبيل و الحبهان و القرفه جيدا بايدينا.
  • - نرص العكاوي في الطاجن و نضع في الفراغات بينها البصل القاورمه.
  • -نضع فوقها خلطه البصل و الطماطم بالبهارات.
  • -نضع فوقها الصوص الناتج من عمليه السلق.
  • -نضع في الاخر ملعقتين من الطماطم المسبكه علي الوجه.
  • -نغطي بغطاء محكم او بقطعه فويل ثم نضعها في الفرن علي درجه متوسطه.
  • -نكشفها بعد 20 - 30 دقيقه ونطفي عليها لما نلاقيها استوت كويس بحيث يصبح من السهل فصل اللحم عن العظم..
  • -نشغل الشوايه فقط بحيث يحمر الوجه و ياخذ شكل جميل.



ملاحظات:
لا تخرج اللحمه من السلق وهي مستويه علشان تلحق تستوي شويه في الطاجن و تاخد الطعم المميز للطواجن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل طاجن العكاوى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل طاجن العكاوى

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل طاجن العكاوى مع ورق العنب
» طاجن الفول بالبيض
» طاجن البامية باللحم الضأنى
» طريقة عمل طاجن اللحم الضأن بالخضار
» طريقة عمل طاجن السمك بالطريقة اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: