حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل الكبيبة الشامى | |
طريقة عمل الكبيبة الشامي المقادير:
- 1/2 كيلو لحم مفروم
- ملح وفلفل
- زيت غزير للتحمير
- 1/2 كيلو برغل
- 1 بصلة مفرية + 3 م ك زيت
التحضير:
- 1- ينقى البرغل وينقع حتى يصير طريا نوعا.
- 2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما.
- 3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
- 4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على نار هادئة حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل.
- 5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو شكل الكرة
الطبخ:
- تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت الزائد ثم يقدم على فرشة من البقدونس.
ملاحظات: ينقع البرغل ولا يغلى ويصفى جيدا. يتم فرم البرغل مع اللحم في مفرمة اللحم وليس في محضرة الطعام | |
|