حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل فيلية لحم البقر مع صوص الفطر | |
المقادير:
- 1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري٬ أو 16 فيليه الواحدة بسماكة 2 سم
لتحضير الصلصة:
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 1 لتر من الماء
- 2 حبات من الجزر٬ مقطّعتان على شكل مربّعات
- 2 عيدان من الكرفس
- 8 عروق من الزعتر الطازج
- 4 من ورق الغار
- 2 حبات من البصل
- 1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر
- 1 ملعقة طعام من زيت الكانولا
- 500 غ من فطر بورسيني٬ الطازج أو المجمّد
- 500 غ من الفطر الأبيض٬ الطازج
- رشة من الفلفل الأسود المطحون
- 1 ملعقة طعام من الزبدة
التحضير:
- يُقطّع اللحم، إذا تمّ شراؤه في قطعة واحدة، إلى قطع دائرية صغيرة تبلغ سماكة الواحدة 2 سم.
- يُخلط مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء، والجزر والكرفس وعروق الزعتر الأخضر وأوراق الغار؛ يُغلى المزيج ثم تُستخرج الأعشاب ويُمزج كلّ شيء مع بعضه البعض.
الطبخ:
- يُقلّى البصل مع تحريكه مع السكّر وزيت الكانولا إلى أن يكتسب اللّون البني الذهبي، ثم يُضاف الفطر والفلفل الأسود المسحوق. يُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق.
- تُضاف مرقة الدجاج ويُطهى المزيج حتى الحصول على صلصة ناعمة. تُستخرج الصلصة وتُخفق مع الزبدة.
- تُسخّن القدر أو المشواة، ثم تُحمّر قطع اللحم الدائرية بحسب الذوق.
- توضع قطعة لحم مستديرة في وسط كلّ طبق، ويُرشّ الفطر عليها، ثم توضع فوقها قطعة لحم دائرية أخرى.
- تُسكب الصلصة فوق الطبق قبل تقديمه.
ملاحظات: يُقدّم الطبق مع البطاطا المهروسة أو المخبوزة، أو مع معكرونة السباغيتي المسلوقة. | |
|