حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقةعمل لحم البقر على الطريقة اليابانية | |
المقادير:
- 150 غراماً من فيليه البقر
- 4 ملاعق من صلصة الترياكي
- نصف ملعقة صغيرة من الثوم المطحون
- ملعقتان من زيت السمسم
- ملعقة من السمسم المحمص
- ملعقة من الفلفل الأسمر المجروش
- لصلصة الترياكي:
- كوب من صلصة الصويا
- كوب من السكر البني
- نصف كوب من مرق لحم البقر
- فصان من الثوم
- قطعة من الزنجبيل، مقشرة
التحضير:
- يقطع لحم الفيليه، ويقلب في مقلاة تحتوي على زيت السمسم الحار
- وذلك حتى يحمر لونه. ثم
- يضاف الثوم والفلفل المجروش وصلصة الترياكي والسمسم المحمص إليه.
الطبخ:
- يقدم مع الأرز المطهو على البخار والحلبة الطازجة.
- لإعداد الصلصة: توضع مكوّناتها كلّها في قدر تدع على النار لمدة نصف ساعة، وذلك حتى يتشكّل مزيج متماسك، ثم تدع حتى تبرد.
ملاحظات: يقدم مع الأرز المطهو على البخار والحلبة الطازجة | |
|