منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل البط المحشى بالفريك Support

 

 طريقة عمل البط المحشى بالفريك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل البط المحشى بالفريك Empty
15072012
مُساهمةطريقة عمل البط المحشى بالفريك

المقادير:


  • 1 بطة
  • 2/1 1 كوب فريك
  • 2 بصلة متوسطة مفرية
  • 2/1 ملعقة سمن
  • 1 ملعقة صغيرة صلصلة طماطم
  • ملح
  • فلفل
لتغطية الوجه :

  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 ملعقة كبيرة مربى مشمش مصفاة
  • 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
للتزيين :

  • وحدات من البطاطس المسلوق
  • أوراق بقدونس
  • 2 تفاحة حمراء



التحضير:


  1. تنظف البطة وتغسل جيدا ويتبل داخلها بالملح والفلفل
  2. تشوح الكبد فى ملعقة صغيرة سمن، ثم تتبل بالملح والفلفل وتقطع بعد أن تبرد مكعبات صغيرة
  3. يغسل الفريك جيدا ، ثم تشوح البصلة فى 1/2 ملعقة كبيرة سمن حتى يصير لونها ذهبياً، يضاف الفريك ويقلب المقدار على نار هادئة ( 3 - 5 دقائق )
  4. يضاف قليل من الماء وصلصة الطماطم ويتبل المقدار ويغطى ويترك على نار هادئة مع رفع الغطاء من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتى تلين حبات الفريك ، يرفع الحشو من فوق النار ويضاف إليه مكعبات الكبد ويترك حتى يهدأ
  5. تحشى البطة بالحشو المعد وتكتف وتسلق مع إضافة بصلة لماء السلق وملح وفلفل ومستكه وحبهان وورق لورا



الطبخ:


  1. ترفع البطة من ماء السلق وتترك حتى تبرد
  2. تعد الصلصة بخلط زيت مع مربي المشمش وصلصة الطماطم وعصير البرتقال
  3. توضع البطة فى صينية مدهونة خفيفاً بالزيت ، وتصب الصلصة فوق البطة بحيث تغطيها تماماً ويوضع معها البطاطس المسلوقة والمقشرة
  4. توضع فى فرن متوسط الحرارة أو تحت شواية الفرن حتى تأخذ لوناً وردياً
  5. توضع فى طبق التقديم وتجمل بحبات البطاطس وأوراق البقدونس والتفاح والبطاطس المقلية



ملاحظات:
تقدم على الغداء ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل البط المحشى بالفريك :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل البط المحشى بالفريك

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل البط المحشى
» طريقة عمل الحمام المحشى بالفريك
» طريقة عمل الخروف المحشى
» الخروف المحشى (القوزى)
» طريقة عمل الفلفل المحشى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: