حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل البط المحشى بالفريك | |
المقادير:
- 1 بطة
- 2/1 1 كوب فريك
- 2 بصلة متوسطة مفرية
- 2/1 ملعقة سمن
- 1 ملعقة صغيرة صلصلة طماطم
- ملح
- فلفل
لتغطية الوجه :
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة كبيرة مربى مشمش مصفاة
- 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
- 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
للتزيين :
- وحدات من البطاطس المسلوق
- أوراق بقدونس
- 2 تفاحة حمراء
التحضير:
- تنظف البطة وتغسل جيدا ويتبل داخلها بالملح والفلفل
- تشوح الكبد فى ملعقة صغيرة سمن، ثم تتبل بالملح والفلفل وتقطع بعد أن تبرد مكعبات صغيرة
- يغسل الفريك جيدا ، ثم تشوح البصلة فى 1/2 ملعقة كبيرة سمن حتى يصير لونها ذهبياً، يضاف الفريك ويقلب المقدار على نار هادئة ( 3 - 5 دقائق )
- يضاف قليل من الماء وصلصة الطماطم ويتبل المقدار ويغطى ويترك على نار هادئة مع رفع الغطاء من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتى تلين حبات الفريك ، يرفع الحشو من فوق النار ويضاف إليه مكعبات الكبد ويترك حتى يهدأ
- تحشى البطة بالحشو المعد وتكتف وتسلق مع إضافة بصلة لماء السلق وملح وفلفل ومستكه وحبهان وورق لورا
الطبخ:
- ترفع البطة من ماء السلق وتترك حتى تبرد
- تعد الصلصة بخلط زيت مع مربي المشمش وصلصة الطماطم وعصير البرتقال
- توضع البطة فى صينية مدهونة خفيفاً بالزيت ، وتصب الصلصة فوق البطة بحيث تغطيها تماماً ويوضع معها البطاطس المسلوقة والمقشرة
- توضع فى فرن متوسط الحرارة أو تحت شواية الفرن حتى تأخذ لوناً وردياً
- توضع فى طبق التقديم وتجمل بحبات البطاطس وأوراق البقدونس والتفاح والبطاطس المقلية
ملاحظات: تقدم على الغداء ساخنة | |
|