حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل دجاج الاناناس على الطريقة البرازيلية | |
المقادير:
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
- ربع كوب زيت زيتون
- بصلة مقطعة
- ملعقة صغيرة ثوم مفري
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- كزبرة مقطعة
- ثلاثة أرباع كوب مرقة الدجاج
- فلفل اخضر مقطع الى شرائح
- ثمرة موز مقطعة شرائح
- أربعة صدور مخلية مقطعة نصفين
- شريحتان من الأناناس
- ثمرة طماطم مقطعة شرائح
- ملح
التحضير:
- سخني زيت الزيتون وفى هذه الإثناء ضعي عصير الليمون على الدجاج حتى يسخن الزيت .
- - ضعي الدجاج على الزيت لمدة ست دقائق وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ضعي الفلفل الأخضر والبصل واتركي المزيج لمدة عشر دقائق .
الطبخ:
- ضعي الفلفل الاسود والملح والكزبرة ثم ضعي مرقة الدجاج وقلبي واتركي الإناء بلا غطاء لمدة من 10 الى 15 دقيقة حتي ينضج .
- - ضعي الموز والأناناس والطماطم واتركي الإناء لمدة 5 دقائق على النار .
- - قومي بوضع الدجاج في طبق التقديم وضعي الصوص المتبقي عليها واستمتعي بالمذاق " يمكنك تقديم الدجاج مع الأرز " .
ملاحظات: تقدم ساخنة مع الارز | |
|