حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل الدجاج بالسبانخ على الطريقة اليونانية | |
دجاج بالسبانخ على الطريقة اليونانيةالمقادير:
- - 500غ سبانخ
- -75غ جبن فيتا (مهروسة)
- -4 صدور دجاج فيليه
- -1 ملعقة كبيرة من زيت زيتون
- -3/1 كوب كريمة (80 مل)
- -2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
- مقـاديـرالصـلصـة:
- -60غ زبدة
- -2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)
- -1 كوب ماء (250 مل)
- -1 كوب عصير عنب أبيض (250مل)
- -2 مكعب مرقة دجاج ماجي
التحضير:
- توضع السبانخ في مقلاة بعد غسلها وتقلى حتى تذبل ثم تصفى
- - تخلط السبانخ مع الجبنة في وعاء
- - تفتح فتحة داخل صدور الدجاج (كالجيب) وتملأ بخليط السبانخ ثم تثبت بعود تخليل الأسنان
الطبخ:
- يسخن الزيت في مقلاة وتقلى فيه صدور الدجاج حتى تكتسب لوناً بنياً
- - تقلب صدور الدجاج في الصلصة وتترك مغطاة في المقلاة لمدة 25 دقيقة حتى تنضج
- - تقلّب بعد ذلك الكريمة و البقونس مع الخليط
- تحضير الصلصة:
- -تذّوب الزبدة في مقلاة ويضاف إليها الدقيق مع التحريك على النار حتى تظهر فقاعات، ثم ترفع المقلاة عن النار
- -يضاف إلى الخليط تدريجياً الماء وعصير العنب الأبيض ومكعبا مرقة دجاج ماجي مع التحريك فوق النار حتى تغلي الصلصة وتتماسك
ملاحظات: تقدم ساخنة | |
|