حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل شوربة كابوريا | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 بصل مفروم ناعم
- 1 كوب كرفس مُقطع مكعبات صغيرة
- 1 جزر مُقشر ومبشور
- 2 كابوريا "سلطعون" متوسطة الحجم
- 3 ورق غار
- 1/2 ملعقة صغيرة شطة
- 2 كوب طماطم مُقطعة مكعبات (مع السائل)
- 3 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم
- 1/2 كوب أرز مصري
- 6 كوب مرق دجاج (أو سمك)
- ملح وفلفل
- كريمة لبّاني للتزيين
التحضير: الطبخ:
- يُسخن الزيت في إناء علي نار متوسطة ثم يُضاف الزبد ويُحرك حتى يذوب، ويُضاف البصل والكرفس والجزر مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تُنظف الكابوريا (السلطعون) جيداً مع التخلص من العين والأحشاء، ويُكسر الباقي قطع كبيرة (ويُراعى أيضاً تكسير عظم الأرجل) وتُحمّر مع خليط البصل.
- يُضاف ورق الغار والشطة والطماطم والصلصة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى البدء في الغليان.
- تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضج.
- تُرفع الكابوريا جانباً وتُترك لتبرد قليلاً ثم يتم التخلص من العظم وتقطيع اللحم قطع صغيرة.
- تُصفى الشوربة وتُتبل بالملح والفلفل
ملاحظات: عند التقديم تُزين بلحم الكابوريا والكريمة اللباني | |
|