حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل شوربة العدس والكرفس | |
شوربة العدس والكرفس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- ساق من الكراث.
- جزرتان.
- ½ جذر من الكرفس.
- 400 غرام من العدس.
- 15 غراماً من الزبدة.
- ملعقتان كبيرتان من الكاري البودرة.
- ليتر ونصف الليتر من مرق الخضار.
- قليل من الملح.
- رشة من الفلفل الحار.
- نصف شدّة كزبرة
التحضير:
- قطعي أطراف الكراث وانزعي أوراقه الأولى
- اغسليه جيداً وقطعيه إلى دوائر بقياس 3 سنتم تقريباً ثم قطعيها إلى شرائح.
- قطعي الجزر والكرفس، ثم اغسليهما وقطعيهما إلى شرائح.
- اغسلي العدس وصفّيه
الطبخ:
- ذوبي الزبدة في قدر واقلي فيها شرائح الكراث وشرائح الجزر والكرفس مدة 5 دقائق
- أضيفي الكاري وامزجي المكونات
- أضيفي المرق إلى الخليط ودعيه يغلي على نار هادئة مدة 3 دقائق
- أضيفي العدس ودعي الخليط يغلي على نار متوسطة من 8 إلى 10 دقائق ورشي عليه الملح والفلفل
- اغسلي الكزبرة، جففيها وورقيها وزينيها بأوراق الكزبرة
ملاحظات: وضع التوابل حسب الرغبة | |
|