حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل سمك مع الكمون بالفرن على الطريقة المغربية | |
سمك مع الكمون بالفرن على الطريقة المغربيةالمقادير:
- * 1 كيلوغرام سمك بوري
- * ملح
- * فلفل أسود
للصلصة:
- * 5 ملعقة صغيره كزبرة طازجة مفرومة
- * 5 ملعقة صغيره بقدونس مفروم
- * 7 فص ثوم
- * 1 ملعقة كبيرة شطة
- * 3?4 كوب خل
- * 1 ملعقة صغيره كمون
- * 1 ملعقة صغيره زعتر
- * 2 كوب زيت زيتون
التحضير: الطبخ:
- * نتبل السمك بالملح والفلفل وقليل من الزعتر من الداخل والخارج.
- * نضع السمك في صينية الفرن ونسكب عليه كوب زيت الزيتون.
- *نضع في الخلاط باقي الزيت والخل والكمون وباقي الزعتر والثوم والشطة والكسبرة والبقدونس وعندما يمتزج الخليط نفرد نصف المقدار علي السمك ثم ندخله الفرن علي نار 180 حتي النضج .
- * عند انتهاء النضج يخرج السمك من الفرن ويوضع في طبق التقديم ونسكب عليه باقي الصوص المتبقي.
ملاحظات: يُقدم السمك دافئاً مع مكرونة أو أرز - حسب الرغبة – وقليل من خليط البصل والشمر. | |
|