حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل شاورما السمك مع البطاطس | |
شاورما السمك مع البطاطا المتوسطيةالمقادير:
- كيلوغرام من السلمون النيء المقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة عرضها ٤ إلى ٥ سم
- • رأس شمار مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
- • رأسان من الكراث الأندلسي (بصل) مقطعان إلى شرائح
- • ربع كوب من زيت الزيتون
- • ملعقة صغيرة من الملح
- • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
- • نصف ملعقة صغيرة من توابل ثمار البحر
- • برش ليمونة واحدة
- • ٢ الى ٣ فصوص ثوم مهروسة.
- البطاطا المتوسطية
- • رأسان كبيران من البطاطا مقطعان إلى مكعبات صغيرة
- • رأسان من الكراث الأندلسي مفرومان
- • الجزء الأبيض من حبة كراث واحدة، مقطع إلى شرائح قصيرة ورفيعة
- • ربع كوب من زيت الزيتون
- • ملعقة صغيرة من الملح ٤/٣
- • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
- • ملعقة صغيرة من العسل.
التحضير:
- تحضير شاورما السمك
- تخلط كل المكونات المذكورة أعلاه مع بعضها في وعاء بلاستيكي أو زجاجي وتترك طوال الليل.
- يبسط القليل من زيت الزيتون في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو مقلاة غير لاصقة،
الطبخ:
- وتوضع الشاروما فيه وتخبز لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة.
- تحضير البطاطا المتوسطية
- تخلط كل المكونات مع بعضها وتبسط في مقلاة غير لاصقة وتخبز لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة شرط تقليبها بعناية أثناء الخبز لتفادي احتراقها.
| |
|