حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل سمكة حرة بالكزبرة | |
المقادير:
- ٣ كيلوغرامات من سمك اللقز أو الفريدي أو الهامور
- ٣ بصلات متوسطة الحجم
- نصف كوب من الطحينة
- عصير ليمونتين أبو صفير
- عصير برتقالة صغيرة
- باقتان من الكزبرة
- ملعقتا طعام من معجون الفلفل الحريف
- عصير ليمونتين أفندي
- فص ثوم
- زيت زيتون.
التحضير:
- تبرش السمكة جيداً وينظف جوفها ثم تغسل مرات عدة قبل رش الملح فوقها ووضعها جانباً.
- يفرم البصل ناعماً ويقلى في نصف كوب من الزيت حتى يحمرّ. يغمر بعدها بالماء ويغلى على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع في مصفاة ويهرس بمدقة خشبية ليخرج عبر المصفاة مثل الروبة. يمكنك أيضاً استعمال المطحنة الكهربائية لهذه الغاية.
- يقشر فص الثوم ويهرس مع الكزبرة المغسولة والمفرومة والقليل من الملح. يقلى هذا المزيج في الزيت ويصب فوق روبة البصل.
- تخفق الطحينة ويضاف إليها عصير الليمونتين أبو صفير، أو حامض، والأفندي تدريجياً.
- ضاف إليها من ثم معجون الفلفل الحريف وروبة البصل المقلي مع الكزبرة.
الطبخ:
- توضع السمكة في صينية مستطيلة وتسكب فوقها هذه الصلصة المحضرة قبل خبزها في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت لمدة نصف ساعة.
- تنقل السمكة بعدها إلى طبق التقديم وتزين بالمزيد من الكزبرة المفرومة وشرائح الليمون الحامض والبندورة (الطماطم) المفرومة.
| |
|