حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل السردين مع سلطة الشمر والبرتقال | |
السردين مع سلطة الشمر والبرتقالالمقادير:
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- حبتان متوسطتا الحجم من البطاطس، مقشرتان ومقطعتان إلى قطع سميكة
- 6 حبات كاملة من السردين أو 4 حبات من فيليه الماكريل
- ملعقة صغيرة من مسحوق "البابريكا" المدخّن
- حبتان من البرتقال
- رأس حبة من الشمّر، مقلّم
- 4 حبات من الفجل
- نبات البقلة، للتزيين
التحضير:
- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تضاف ملعقة من زيت الزيتون إلى الصينية، ويتمّ إدخالها إلى الفرن كي تسخن.
- توزّع قطع البطاطس عليها، وذلك حتى تغطّى بالزيت. تطهى لمدّة 20 دقيقة
- ثم تقلّب حبات البطاطس،
الطبخ:
- وتطهى لمدّة 10 إلى 15 دقيقة إضافية.
- 2 يجرح جلد حبات السردين من الجانبين أو فيليه الماكريل بواسطة سكين حادّة، ثم تسكب الكميّة المتبقّية من زيت الزيتون عليها
- وينثر مسحوق "البابريكا" المدخن حتى يغلّفها
- ثم تغطّى بورق الخبز مع سكب ملعقتين من عصير البرتقال عليها، وتطهى مع قطع البطاطس لمدّة 10 إلى 12 دقيقة.
- تعدّ السلطة عبر فلق حبة البرتقال وعصر الكمية المتبقية من الحبة الثانية، ثم توضعان في طبق التقديم مع الشمر والفجل بعد تقطيعهما إلى قطع صغيرة.
- توزع حبات السمك المشوية في طبق التقديم الذي يزيّن بالبقلة، مع سكب العصائر الناتجة عن طهوها، وإلى جانبها البطاطس والسلطة.
| |
|