حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل فطائر بالجبن والبقدونس | |
فطائر بالجبن والبقدونس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- * 2 كوب طحين
- * 1 بيضة مخفوقة
- * 1?2 كوب ماء دافئ
- * 1 ملعقة صغيره خميرة
- * 4 ملعقة كبيرة زيت نباتى
- * 1 بطاطا مسلوقة مقشّر ومهروس
- * 1 زلال البيض
- * ماء دافئ للعجن
- الحشوة:
- * 1 1?2 كوب جبن الفيتا
- * 1?4 كوب بقدونس مفروم
- * 1 ملعقة صغيره بصل مفروم ناعم
التحضير:
- * يمزج الطحين والبيضة المخفوقة والماء والخميرة والبطاطا المهروسة في خلاط كهربائي حتى نحصل على عجينة متماسكة، يمكن إضافة ماء دافئ عند الحاجة. تترك العجينة في مكان دافئ لتختمر.
- * لتحضير الحشوة، يخلط الجبن والبقدونس والبصل في وعاء.
- * على مسطّح مغطى بالطحين، تفرد العجينة وتُرق بالشوبك، نستعمل مقطّع دائري أو طاسة لتقسيمها الى دوائر صغيرة.
- * تدهن أطراف دوائر العجين بزلال البيض، وتُحشى كل دائرة بحشوة الجبن، ثم تطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه.
الطبخ:
- * توضع الفطائر في صينية للفرن وتخبز حتى تتحمّر. تقدم ساخنة
| |
|