حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل فطائربحشوة الجبن | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- للحشو:
* جبن ريكفورد
- * جبن ريكوتا
- * كوب كريمة لباني
- للفطائر:
- * ½ 1 كوب دقيق
- * ¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
- * ملح
- * 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- * ½ كوب ماء
التحضير:
- * تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المقادير تماماً و تُترك جانباً.
- * يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
- * يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- * يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.
- * يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة .
الطبخ:
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة)وصحتين
ملاحظات: | |
|