حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل سمبوسك بحشوة البيتزا | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- ٥٠٠ غرام رقاقات عجينة الفيلو, ما يعادل باكيت واحدة
- الحشوة:
- ٢ طماطم, مقطعة مكعبات صغيرة
- ١ بصل متوسط الحجم, مفرومة ناعمة
- ١⁄٤ كوب زيت نباتي
- ٢ فليفلة خضراء, مقطعة مكعبات صغيرة
- ١ ملعقة كبيرة زعتر يابس
- ملح حسب الذوق
التحضير:
- يّسخن الزيت في مقلاة على النار ويقلى فيه البصل حتى يذبل. تضاف قطع الفليفلة والطماطم الى البصل ويقلّبوا لبضعة دقائق.
- . يضاف الملح والزعتر الى الخليط ويقلّبوا قليلاً. ثم ترفع الحشوة فوراً عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
- . للفّ السمبوسك، يوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة على أحد أطراف قطعة العجين، وتُطوى العجينة على شكل مثلث عبر مسك أحد طرفيها السفليين وثنيه فوق الحشوة بشكل مائل. وتُكرر هذه العملية في الاتجاه المعاكس لتشكّل مثلثاً آخر وهكذا دواليك حتى تُطوى العجينة كاملةً، يُستخدم بعض الماء لإقفال العجينة. تكرر العملية لباقي رقاقات العجين.
الطبخ:
- يسخّن زيت في مقلاة وتقلى فيه الرقاقات لتصبح ذهبية اللون.
ملاحظات: | |
|