حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل فطائر مشكلة | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- ¼ ك سكر
- ½ 1 ك مــاء دافيء
- 1 م/ك خميرة جافة
- ½ م/ص ملح
- 3/1 ك دهن أو زبدة
- 2/1 4 ك دقيق
- 1 بيض 2
- م / ك حليب بودرة
- الحشوات :
- حشوة الطماطم والدجاج (صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان)
- حشوة الفلافل ( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )
- حشوة السبانخ (سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون / زيت)
- المحمرّة ( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل)
- سلطة الدجاج (دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).
التحضير:
- ضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.
- في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.
- تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.
- تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.
- تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.
- يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.
الطبخ:
- ترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.
| |
|