حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل فطيرة الجبن والبيض | |
فطيرة الجبن و البيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- ١ و نصف كوب دقيق
- نصف كوب حليب
- فلفل أسود
- ١ م-ص بيكنج باودر
- ١ م-ص ملح
- ١ م-ك ونصف سمن
- الحشو :
- ١ حبة بيض
- ربع كيلو جبن بيضاء
- ١ م-ص قشدة
التحضير:
- طريقه عمل فطيرة بالجبن و البيض
- يتم تجهيز الدقيق و يضاف اليه الملح و البيكنج باودر
- ثم يضاف السمن و يعجن الخليط جيدا باليد
- يضاف الحليب بالتدريج الي الخليط حتي تتكون عجينة متماسكة القوام
- طريقه تجهيز الحشو
- يهرس الجبن مع القشدة و البيض و يضاف الفلفل الأسود
- ثم يتم دهن صينيه مجهزة بالسمن
- ثم توضع العجينة في الصينيه
- و يوضع الحشو بالتساوي فوق عجينه الفطيرة
- ثم تضاف طبقة اخري من العجينة فوق الحشو بحيث تغطي الحشو
- ثم يتم دهن وجه الصينيه بالبيض المخفوق
الطبخ:
- تدخل فطيرة بالجبن و البيض الي الفرن
- و تترك حتي النضج
- و بالهناء و الشفاء
| |
|