حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل فطائر الدجاج بالفرن | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- مقادير العجين:
- 2 كاس دقيق
- ربع كاس زيت ذرة
- بيضة
- ملعقة صغيرة
- ملح ومثلها خميرة فورية
- ماء للعجن
- مقادير الحشوة:
- بصلة وفص ثوم مفرومة
- ملعقتين زيت ذرة
- 6 ملاعق من لحم الدجاج المفروم الني
- بهارات(ملح، كركم، كمون، فلفل اسود)
- بطاطا صغيرة
- جزرة
- كزبرة خضراء او شبت او كلهم (مقدار ملعقة طعام)
التحضير:
- الطريقة العجين:
- - نفرك الطحين مع الزيت والملح والخميرة.
- - نضيف البيضة ومقدار فنجان من الماء، ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصير عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة..ونغطيها او نلفها بكيس نايلون لمدة نصف ساعة.
- الطريقة الحشوة:
- - في قدر صغير نقطع البطاطا والجزرة الى مكعبات ونضع عليهم ماء مغلي ونضعهم على النار لمدة خمس الى عشر دقايق.
- - في قدر اخر نضع البصل والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعد ذلك نضيف الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة.
- - اذا استوى ونشف الماء من الدجاج نضيف الخضار بعد ما نصفيها نقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح.
- - نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة والشبت، وكذا تكون الحشوة جاهزة.
- - نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالطحين، وكل ما كانت العجينة رقيقة كل ما كانت الفطاير اجمل.
- - نقطعها دوائر، ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة، ونزين الاطراف بالقطاعة او السكين.
الطبخ:
- ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة 10 الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم
| |
|