حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل لقمة القاضى | |
لقمة القاضى – الزلابية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
٢ ١⁄٢ كوب دقيق
- ١ ملعقة صغيره سكر
- ١ ملعقة صغيره الخميرة
- ٢ ١⁄٢ كوب ماء, دافئ
- زيت لتحمير
- ١⁄٤ كوب زيت
- رشة ملح
- لتحضير الشربات أو قطر:
- ٢ كوب سكر
- ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض, ما يعادل نصف ليمونة
- ١ ١⁄٤ كوب ماء
التحضير:
- لتحضير القطر، في قدر على النار، يخلط الماء والسكر نتركه حتى يذوب. عندما يبدأ بالغليان، نضيف عصير الليمون علية ويرفع عن النار.
</li>
- . يُخلط السكر، ربع كوب من ماء دافىء والخميرة ويقلبوا حتى تذوب الخميرة. يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع المحافظة على حرارته.
</li>
- يُنخل الدقيق فى إناء، يضاف عليه الملح، خليط الخميرة، ثم يضاف الماء الدافىء بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح قوام الخليط مثل خليط الكيك العادى. (اي غير متماسك وغير سائل)
</li>
- . يُترك الخليط حتى يختمر أو حتى يتضاعف حجمه.
- . يحضر 2 فنجان، يوضع في الاول زيت و في الثاني ماء.
الطبخ:
- يسخن الزيت لتحمير في مقلاة.تبلل ملعقة صغيرة في فنجان الماء وبعد ذلك في الزيت.
- بواسطة هذة الملعقة، تصنع كورات من العجينة باليد اليسرى وبعدها توضع فى الزيت الساخن.تكرر العملية لحين الانتهاء من الخليط.
- . عندما تحمر كورات العجين، ترفع من الزيت وتوضع في طبق حتى تبرد. بعدها تُسقى بالقطر لتحلى وترفع منه.
|
ملاحظات: ممكن الاستغناء عن الشربات او القطر ورش سكر بودر بدلاً منه | |
|