حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل عيش السرايا مع الفستق الحلبى | |
عيش السرايا مع فستق حلبي وزهر الليمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- 12 شريحة من التوست الأبيض الطري
- كيلوغرام من القشطة الطازجة
- 4 أكواب من السكر
- 4 أكوا ب من الماء المغلي
- فستق حلبي مطحون وزهر ليمون
التحضير:
- تنزع القشرة الخارجية عن قطع التوست
- تصف شرائح التوست في صينية
الطبخ:
- تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت )أو 190 درجة مئوية( حتى تصبح وردية اللون).
- - تقلب شرائح التوست على الوجه الآخر وتحمص على الوجه الآخر أيضاً، علماً أن مدة التحميص يجب أن تكون قصيرة وسريعة.
- -تذوب 4 أكواب من السكر في قدر غير لاصقة حتى تصبح بلون الكاراميل الذهبي. - يسكب الماء المغلي مباشرة فوق كاراميل السكر ويحرك المزيج جيداً.
- -تتسكب الصلصة فوقها بحيث تمتص شرائح التوست صلصة الكاراميل فوراً. تترك شرائح التوست لتبرد.
- -تهرس شرائح التوست بالشوكة ثم توضع هذه الهريسة في طبق بيضوي وتزين بالقشطة الطازجة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
- تحفظ عيش فى الثلاجة حتى موعد التقديم.
| |
|