حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل عيش السرايا | |
عيش السرايا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- 1كوب حليب مكثف محلى
- ٣ كوب سكر
- ٢ كوب حليب بودرة
- ١٠ شرحة خبز توست
- ٤ ملعقة كبيرة دقيق الذرة
- ٤ ملعقة كبيرة فستق حلبي, مجروش
التحضير:
- يوضع كوبان من السكر في قدر ويحمّر على نار هادئة حتى يصبح لونه بنياً.
</li>
- . يضاف كوبان من الماءفوق السكر، ويُحرّك المزيج جيداً حتى يبدأ بالغليان .
</li>
- تُغطّى القِدر لبضع دقائق وعندما يذوب السكر جيداً، تُطفأ النار على الفور، والاّ مال طعم السكر الى الحموضة.
</li>
- . تُسكب 4 أكواب من الماء في قِدر اخر ويضاف الحليب البودرة،ثم الحليب المركّز/ نستلة مثلاً/ ودقيق الذرة والكمية المتبقية من السكر ويُحرّك المزيج حتى يشتدّ.
</li>
- في هذه الاثناء، توضع شرائح التوست في طبق زجاجي يتحمّل الحرارة ويُسكب مزيج السكر فوقها حتى يغمرها.
الطبخ:
- يوضع الطبق في الفرن حتى تمتص الشرائح السائل تماماً.
- . بعد إخراج الطبق الزجاجي من الفرن، يُسكب مزيج الحليب فوق التوست.
- . يوضع الطبق في البراد لمدة 6 ساعات.
- عند التقديم، يُزيّن عيش السرايا بالفستق الحلبي ويقدّم باردا".
| </LI>
| |
|