حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل المهلبية | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- ٤ كوب حليب السائل
- ٣⁄٤ كوب سكر
- ٣ ملعقة كبيرة نشا الذرة
- ١ ملعقة كبيرة ماء الزهر
- فستق مجروش للزينة
| |
التحضير:
- يوضع الحليب والسكر في قدر
الطبخ:
- ويترك ليغلي على نار خفيفة.
- . تُذوّب بودرة النشاء بقليل من الماء ، ثم تضاف رويدا رويدا إلى مزيج الحليب مع التحريك المتواصل حتى نحصل على مزيج ملس ومتماسك. تتابع عملية الطبخ مدة دقيقتين أو ثلاثة.
- . يرفع الخليط عن النار ويضاف اليه ماء الزهر ويحرك حتي يصبح شبه شديد.
- . تسكب المهلبية في صحون صغيرة وتزيَن بالفستق.
- تبرّد المهلبية قبل التقديم.
| |
|