حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل حلى النوجا | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- بيضة
- كوبا مسحوق السكر الأبيض
- ملعقة صغيرة من الجلوكوز
- ملعقتان كبيرتان من العسل الأبيض
- ملعقتان كبيرتان من الماء
- كوب من اللوز المقشر والمحمص
التحضير:
- قومي بفصل بياض البيض عن صفاره وضعيه في إناء متوسط الحجم ثم قومي بخفقه جيداً.
- أحضري إناء آخر كبير الحجم وضعي فيه مسحوق السكر الأبيض ، ملعقة العسل الأبيض وملعقة الجلوكوز
الطبخ:
- ثم ضعيهم على النار في درجة حرارة هادئة ,
- وقلّبي المحتويات جيداً لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار,
- ضعي الخليط على بياض البيض مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه سميكا ولامع اللون,
- أضيفي اللوز المقشر و المحمص إلى النوجا وقلّبي جيدا .
- ثم احضري صينية وضعي طبقة من ورق الزبد .
- ضعي عليها النوجا ثم غطيها بطبقة أخرى من ورق الزبد واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تبرد .
</li>
- قطعي النوجا بالشكل الذي ترغبين فيه ( يفضل مربعات صغيرة متساوية الحجم ) وقدميها لأسرتك
| |
|