حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل الدونات | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- 4/3 3 ك دقيق
- 1 م-ك خميرة
- 2/1 كوب زبد
- 1 بيض
- 4/1 2 م-ك سكر
- 2/1 2 م-ك لبن حليب
- 2/1 م-ك بيكنج بودر
- ملح
- ڤانيليا
- زيت للقلي
- 1 كوب ماء دافئ
- التزين
- سكر بودرة
- شيكولاتة سايحة للتزيين
التحضير:
- تذاب الخميرة في الماء الدافئ و تُترك عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع السكر مع البيكنج بودر و الملح و يُوضع في العجانة.
- تضاف بقية المكونات من زبد و بيض و ڤانيليا و لبن الحليب مع العجن جيداً
- قطع العجين قطع متساوية في الحجم و تُكور و تُرص في صاج مدهون بقليل من الزيت
- تُترك لمدة 45 دقيقة فى مكان دافئ حتى تتخمر .
- بواسطة قطاعه صغيرة يتم عمل تجويف في منتصف قطع الدونتس الدائرية
الطبخ:
- تُقلى الدونتس في الزيت الساخن و تُقلب على الوجهين حتى يحمر لونها.
- يُرش علي الدونتس سكر بودرة أو تُزين بالشيكولاتة السايحة و هى ساخنة
| |
|