حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | آيس كريم الاناناس | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- للآيس كريم:
- 1 ثمرة أناناس كاملة طازجة
- 1 كوب كريمة لباني مخفوقة
- 3 ملعقة كبيرة سكر
- للويفر:
- 3/4 1 كوب دقيق
- 1/2 1 كوب سكر بودرة
- 1/2 كوب زبد
- 1/2 كوب حليب
- 1 بيض
- 1 ملعقة صغيرة ?انيليا
التحضير:
- - تُقسم ثمرة الأناناس طولياً لقسمين.
- - يُفرغ قلب الأناناس ويُقطع قطع صغيرة (مع التخلص من الجزء الطولي في المنتصف).
- - تُخلط الكريمة المخفوقه مع قطع الأناناس والسكر جيداً في وعاء من البلاستيك حتى تتجانس.
- - يُغطى الوعاء، ويُحفظ الخليط لمدة 6 ساعات في الفريزر.
- - يُكسر الخليط إلى مكعبات، ويُخفق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
- - يُوضع الخليط في الماكينة الخاصة بالآيس كريم حوالي 20 دقيقة (أو حسب إرشادات الماكينة).
- - يُوضع في وعاء ويُحكم غلقه ويُحفظ بالفريزر.
- للويفر:
- - يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- - يُوضع الدقيق مع السكر والزبد والحليب والبيض وال?انيليا في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين متجانس مطاطي.
- - يُفرد ورق زبد في صاج، ويُفرغ ورق مقوى (كرتون) على شكل دائرة، ويُوضع فوق ورق الزبد.
- - تُفرد طبقة رقيقة من العجين داخل الشكل المفرغ وتُُساوى (يُمكن عمل خطوط من الشكولاتة السائلة على العجين قبل الخبز لتزيينه).
- - يُرفع الورق المُقوى ليبقى شكل دائرة العجين فوق ورق الزبد.
- - يُخبز في الفرن لمدة 7 دقائق، ثم يُلف على شكل قراطيس وهو دافئ، وتُلصق الأطراف بواسطة شكولاتة سائلة دافئة، ويُترك ليبرد.
- - تُوضع كُرات الآيس كريم في الويفر وتُُقدم، كما يُمكن تقديم الآيس كريم في نصف ثمرة الأناناس المُفرغة.
| |
|