حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | كريم كراميل كيك | |
كريم كاراميل كيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- 2 حبة بيض.
- رشة فانيليا أو ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- نصف كوب سكر
- كوب ونصف حليب بودرة
- 2 كوب ماء
- بشر حبة اليمون
- 1 كوب سكر للحرق
- مقادير الكيك
- 3 حبات بيض
- رشة فانيليا او معلقة صغيرة فانيليا سائلة
- نصف كوب سكر
- نصف كوب زيت عافية
- 1 كوب طحين
- 2 معلقة صغيرة بيكينج باودر
- 1 معلقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- مقدار عصير1 برتقال.
التحضير:
- طريقة الكريم كارميل:
- يسخن الحليب على نار هادئة.
- فى هذا الوقت يخفق البيض والفانيليا وبشر الليمون إما بخفاقة اليد أو الخفاقة الكهربائية.
- يضاف السكر ويتابع الخفق.
- يضاف الحليب الساخن ويخلط مع بعضه ثم يضاف إلى القالب ويكون سائلاً
- طريقة الكيك:
- يخفق البيض والفانيليا.
- يضاف السكر ثم القليل من زيت الذرة
- يضاف الطحين مع باقي المواد الجافة، ورشة الملح.
- يضاف الطحين تدريجياً إلى أن ينتهي الزيت وعصير البرتقال.
- يحرق السكر ويوضع فى قعر الصينية أو القالب.
- يضاف الكريم كاراميل ثم خليط الكيك.
الطبخ:
- يوضع فى حمام مائي داخل الفرن على درجة حرارة 160 لمدة تتراوح بين 45 – 60 دقيقة.
- عندما ينضج يوضع فى الثلاجة.
- يقلب بعدها فى وعاء التقديم
| |
|