حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | الكنافة بالجبنة | |
كنافة بالجبنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- الحشو:
- 2/1 كيلو جبن عكاوي
- 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر او الورد
- عجينة الكنافة:
- 1 باكيت 500 جرام عجينة كنافة
- 4/1 ملعقة صغيرة صبغة الكنافة (حسب الرغبة)
- 2/1 كوب زبدة مذابة
- 2/1 كوب سمن ، مذابة
- شيرة خفيفة (شربات – قطر )
- فستق حلبي ناعم
التحضير:
- ضعى الجبن فى طبق عميق بعد تقطيعها الى شرائح
- اغمريها بالماء واتركيها بالثلاجةلمدة 24 ساعة
- قومى بتغيير الماء عدة مرات الى ان تتخلصي من الملح
- صفيها من الماء جيدا
- شغلي الفرن لدرجة حرارة 190
- احضــري صينيــة مستديرة مقاس 11 بوصة
- بطنيها بورق المنيوم. اتركيها جانبا.
- فتتي الجبن ، اضيفي ماء الزهر.
- اطحني عجينة الكنافة في محضرة الطعام.
- ضعي العجينة في طبق واسع ، انثري فوقها الصبغة ،
- قلبي الى ان يختلط كل المقادير مع بعضها
- صبي فوقها الزبدة والسمنة المذابة
- ضعي نصف مقدار الكنافة في الصينية
- اضغطي عليه ليتساوى
- وزعي فوقها الجبـن مع ترك مسافة 2 سم تقريبا على الحواف بدون ان تضعي فوقها الجبن.
- وزعي بقية العجينة فوق الجبن بحيث يتغطى تماما
- لا تضغطي على الكنافة
الطبخ:
- ادخليها الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة الى ان تصبح شقراء اللون
- اقلبي الكنافة على طبق تقديم مسطح واسع
- صبي فوقها القطر،
- انثري فوقها طبقة وفيرة من الفستق الحلبي
- قدميها ساخنة او دافئة
| |
|