حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | كريم كراميل بالعسل | |
كريم كراميل بالعسل والموز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- لترمن الماء
- 200 غرام من السكر
- 250 غراماً من حليب البودرة
- 7 بيضات
- رشة من الفانيليا
- 250 غراماً من العسل
- 3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام
التحضير:
- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.
- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.
- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.
- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها
الطبخ:
- يتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.
- تقلب في وعاء عند التقديم.
- وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
- ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل
| |
|