حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | سلطة الارز | |
سلطة الأرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير: 2 كوب ماء
- 1/4 كوب فلفل أخضر مقطع
- 1/4 كوب فلفل أصفر مقطع (اختياري)
- 1/4 كوب فلفل برتقالي مقطع (اختياري)
- 1/2 كوب ذرة
- 1/4 كوب فاصوليا سوداء
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض
التحضير:
- - يوضع الأرز في الماء على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان.
- - تخفض درجة الحرارة إلى هادئة ويحكم تغطية وعاء الأرز ويترك لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج ويترك ليبرد.
- - يقطع الفلفل إلى قطع صغيرة بعد التخلص من البذر.
- - إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتسلق في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد، وإذا كانت مجمدَّة (مثلَّجة) فيفضل وضعها في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستعمال.
- - تغسل الفاصوليا السوداء وتوضع في كوب الماء المتبقي لتطهى لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.
| |
|