حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة سلطة الحمص | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- 1/4 كيلو حمص
- بصلة صغيرة مقطعة تقطيعا ناعما
- فص من الثوم المدقوق
- 2 حبة فلفل اخضر (رومي)
- 2 حبة طماطم
- عصير ليمونتين
- قليل من زيت الزيتون
- قليل من الملح
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- 1/4 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
التحضير:
- ينقى الحمص ، يغسل جيدا ، ثم ينقع في الماء مع ملعقة كربونات الصوديوم لفترة تقارب الاثني عشرة ساعة .
- يغسل و يغمر بالماء و يسلق لمدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ، ثم تخفف النار على الوعاء المغلق حتى ينضج.
- يضاف الى الحمص البصل و الفلفل و الطماطم ، ويقلب حتى يختلط.
- يمزج الثوم مع الزيت و الليمون و الملح و الكمون و الفلفل الاسود.
- يصب المزيج فوق الحمص ، و يقدم ساخنا او باردا حسب الرغبة.
| |
|