حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | سلطة الجمبرى مع البطاطس | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير: القريدس او الروبيان:
- للسلق 10قطع قريدس او اكثر
- 2ورق غار
- 1حبة بصل
- 1حبة ليمون شرائح مع القشر
- 2فص هيل
- ملح
مكونات البطاطس البوريه:
- 1حبة بطاطس كبيرة
- 1 فص ثوم مهروس
- قطعة زبدة لينة
- ربع اواكثر كوب حليب
مقادير الصلصة:
- نصف كوب مايونيز
- ربع كوب كاتشب
- 1 فص ثوم مهروس
- ملعقة كبيرة مخلل خيار مفروم ناعم
- ملح
- وفلفل او شطة حسب الرغبة
التحضير:
- سلق القريدس بعد تقشيره في ماء مغلي مع البصل والليمون والثوم والهيل والملح والغار لمدة خمس دقائق فقط الى ان يصبح لونه برتقالي
- ثم ينزع من الماء ويوضع في مصفاة.
- تسلق البطاطس مع الثوم والملح ثم تهرس ويضاف اليها الزبدة والحليب الى ان تتجانس وتصبح مثل الكريمة.
- تحضر الصلصة في طبق جانبي بخلط كل مكوناتها مع بعض.
- واخيرا توضع البطاطس البوريه في طبق ويوضع فوقها القريدس المسلوق
- ثم تسكب فوقها الصلصة وتزين ببعض اوراق الخس وبعض الذرة الصفراء
| |
|