[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- خبز عربي
- 1 حبة خس متوسطة
- 1 حبة طماطم
- 1 حبة خيار
- 2 حبة بصل أخضر
- 4 أوراق نعناع
- 2 أوراق بقدونس
- 4 أوراق رجلة
- 1 حبة عصير ليمون
- نصف ملعقة سماق
- ملح
- ملعقة زيت زيتون
- زيت نباتي
التحضير:
- يقطع الخبز العربي إلى مكعبات ثم يقلى في الزيت و يصفى
- يقطع الخس و الخيار و الطماطم و يفرم البصل الأخضر و النعناع و البقدونس و الرجلة و يعصر الليمون
الطبخ:
- تخلط الخضروات ثم تضاف الصلصة المكونة من عصير الليمون و الملح و السماق و زيت الزيتون
- يضاف الخبز قبل التقديم مباشرة
ملاحظات:
من السلطات الشامية المشهورة و اللذيذة و هو يتكون من الخس و الطماطم و الخيار و البصل الأخضر و الفجل و الخبز العربي المقلي أما بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن ليمون و زيت زيتون و سماق