حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | شوربة البحريات | |
شوربة البحريات (تشاودر) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة زبد
- 4 كوب بصل مفروم
- 1/2 كوب كرفس مفروم
- 1 كوب كرَّات مفروم
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 6 كوب مرق سمك
- 2 بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات
- 1/2 كيلو سمك فيليه مكعبات
- 1/2 كوب سكالوب
- 1 كوب جمبري (رُبيان) صغير بدون قشر
- 1 كوب قطع حبار (سبيط)
- 1 كوب قواقع (أصداف)
- 1 كوب حليب كامل الدسم
- ملح وفلفل أبيض
- شرائح خبز فرنسي للتقديم
التحضير: الطبخ:
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والكرفس والكرَّات مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- يُضاف الدقيق، مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
- يُضاف المرق إلى خليط الزبد مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كتل (يُمكن تصفيتها قبل الخطوة التالية، إذا لزم الأمر).
- تُضاف البطاطس والبحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُضاف الحليب إلى الشوربة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنة مع شرائح الخبز.
ملاحظات: عند اضافة المرق لابد من مراعاة التقليب المستمر | |
|