حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | شوربة البصل | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة زبد
- 6 بصل أبيض كبير مُقطع شرائح رفيعة
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 7 كوب مرق دجاج أو لحم
- ملح وفلفل مطحون طازج للتقديم
- شرائح خبز فرنسي
- جبن موتزاريلا مبشور
- جبن رومي (بارمازان) مبشور
التحضير: الطبخ:
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 8-10 دقائق حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُرش الدقيق فوق البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى لا يكون هناك أثر للدقيق.
- يُضاف المرق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات و يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج البصل.
- يُخلط جبن الموتزاريلا مع جبن البارمازان.
- يُقطع الخبز الفرنسي إلى شرائح و تُغطى كل قطعة بكمية مناسبة من خليط الجبن، وتُقدم إلى جانب الشوربة.
ملاحظات: يمكن الاستغناء عن الخبز الفرنسي واستبداله بأي خبز اخر حسب الرغبة | |
|