حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | شوربة القرنبيط | |
شوربة الزهرة (القرنبيط) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصل متوسط مفروم ناعم
- 1 زهرة (قرنبيط) بدون الجذع مقطع قطعاً صغيرة
- 6 كوب مرق دجاج
- ملح وفلفل
- 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري)
للتزيين
- قطع صغيرة من الزهرة، مقلية في الزيت
التحضير: الطبخ:
- ُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف قطع القرنبيط وتُقلب مع البصل لمدة 5 دقائق.
- يُضاف المرق ويُغطى نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج القرنبيط.
- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
- يُعاد الخليط إلى الوعاء على نار متوسطة ويمكن إضافة مرق أو كريمة إذا كان الخليط غليظا.
- يُقلب الحساء ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
ملاحظات: يمكن ان تُزين الشوربة بقطع الزهرة المقلية | |
|